Jakarta, Ramadhan yang telah ditunggu-tunggu dan dirindukan oleh setiap mukmin telah tiba….,bulan nan penuh berkah, indah penuh maghfirah (ampunan), yang di dalamnya Allah Ta’ala turunkan Kitab mulia, petunjuk dan cahaya, di dalamnya Allah Ta’ala memberikan kemenangan yang besar bagi hamba-Nya pada saat perang Badr, bahkan untuk itu amal shalih yang dilakukan Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam bagaikan derasnya hembusan angin dan air yang mengalir dan para Salafus Shalih pun senantiasa berlomba-lomba meraih keridhaan Allah Ta’ala dengan meraih kebaikan dan amal ibadah pada bulan tersebut.

Maka dalam rangka menghidupkan bulan Ramadhan dan memberikan pelayanan dan informasi yang mendidik bagi segenap kaum muslimin sebagaimana hal ini dituturkan oleh Ketua Pelaksana kegiatan, Sandi Binawan Kusuma, S. Sos, maka Yayasan al-Sofwa yang berdomisili di Jl. Raya Lenteng Agung Barat, no. 35 Jakarta Selatan mengadakan rangkaian kegiatan Ramadhan dengan tema "Semarak Ramadhan 1429 H"

Adapun rangkaian kegiatan Ramadhan yang rencananya akan dan sedang diselenggarakan terdiri dari beberbagai macam, di antaranya:

1. Buka Puasa Bersama (Ifthar Jama’i).

2. Diklat Ramadhan untuk SMU dan Mahasiswa.

3. Kajian Rutin setiap hari. (Sebelum berbuka, setelah shalat Tarawih, dan setelah shalat Shubuh)

4. Dialog Interaktif setiap hari Selasa sore (Setelah shalat Ashar).

5. Konsultasi Keluarga Sakinah di no. telp. (021) 781-75-75

6. Tebar Brosur Dakwah.

7. Tebar SMS Mutiara Ramadhan Gratis.

8. Santunan untuk Yatim dan Piatu

9. Diskusi dan Konsultasi Ramadhan Online di www.alsofwah.or.id

10. Kajian dan I’tikaf 10 hari Terakhir Ramadhan.

11. Kuis Ramadhan

12. Tadarrus al-Qur’an.

13. Penyaluran Zakat.

Besar harapan segenap panitia, semoga rangkaian kegiatan yang sederhana ini bermanfa’at bagi segenap kaum muslimin di mana saja mereka berada sebagai wujud untuk saling menjalin kerjasama yang sinergis dalam kebaikan dan ketakwaan.

Dan bagi yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan ini, dapat menghubungi di Hotline (021) 78836327 atau Fax. (021) 78836326.