JAKARTA–Ilmu yang bermanfaat merupakan senjata yang paling ampuh di atas dunia ini. karenanya, mereka yang memiliki ilmu yang bermanfaat, hendaknya diamalkan. Ini ditegaskan Imam Besar Masjidi Haram Dr. Abdurrahman bin Abdul Aziz As Sudais dalam pertemuan dengan sejumlah pimpinan Ormas Islam di gedung Dewan Dakwah Islam Indonesia (DDII) Jakarta, Senin malam (28/12).

As Sudais berkesempatan bertatap muka dengan sejumlah pimpinan ormas Islam, dalam rangkaian kunjungannya ke Indonesia. As Sudais juga didampingi Penasehat Raja Arab Saudi, Dr. Abdullah Muhammad Al Mutlak. Hadir dalam pertemuan itu antara lain KH Cholil Ridwan, Ustad Yusuf Mansur, unsur dari PBNU, MUhammadiyah, ICMI, The Habibie Center, Persis, LDNU, Al Irsyad, BKPRMI, PUI serta DMI.

Dikatakan As Sudais, Salah satu cara pengamalan ilmu tersebut adfalah dengan berdakwah. ”Dakwah merupakan suatu kewajiban dan tugas yang penting. Alquran dan Sunnah merupakan sumber utama kita dalam menjalankan Syariat Islam. Ini perlu terus diberikan pemahaman pada umat melalui dakwah,” tandas As Sudais.

Ia juga bwerharap agar para ulama dan da’i juga senantiasa selalu menjaga kerukunan dan ukhuwah. ”Persatuan umat perlu terus dijaga. Ini salah satu tugas para da’i dan ulama. Selain itu, pembinaan terhadap generasi muda juga sangat penting, sehingga perlu terus dilakukan dan semakin ditingkatkan,” ungkap As Sudais.
Sumber: http://republika.co.id