Jakarta, Hari Senin kemarin tapatnya tanggal 16 Januari tim Depsos Al-Sofwa menyambangi korban kebakaran di Kp. Bandan RT.009/04 Kel. Ancol Kec. Pademangan Jakarta Utara. Pada kesempatan tersebut Yayasan Al-Sofwa memberikan bantuan untuk para korban berupa pakaian shalat laki-laki 99 potong, selimut 14 buah, jilbab 6 buah, pakaian layak pakai 1 dus dan mukena shalat 3 potong. Menurut informasi yang kami terima dari ketua posko wilayah juga selaku ketua RT.009 Bpk. Haryono, jumlah korban kebakaran dari Blok D-E sebanyak 220 KK, 2000 jiwa, rumah yang terbakar 220 unit dan korban meninggal 1 orang, ibu Suharni 75 tahun.

Kebakaran yang menghanguskan ratusan rumah itu juga menyisakan duka bagi anak-anak korban, pasalnya baju seragam dan buku-buku mereka banyak yang ikut terbakar. Dari jumlah 212 siswa, 55 anak duduk di bangku TK, 102 anak SD, 36 anak SMP, 18 anak di SMA dan 1 orang mahasiswa. Pak Haryono menegaskan selain kebutuhan pokok yang mereka perlukan saat ini juga bantuan seragam sekolah untuk para pelajar.

Segenap warga dan pengurus RT Kp.Bandan mengucapkan banyak terima kasih atas sumbangan yang diberikan Yayasan Al-Sofwa untuk para korban. Meskipun kami menyadari bahwa bantuan yang kami berikan tidak seberapa besar, tapi perhatian dan niat yang tulus untuk menolong saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesulitan ibarat pelepas dahaga di tengah teriknya panas matahari, ungkap Harits (tim al-Sofwa) kepada para korban.

Kami juga mengajak para donatur sekalian untuk saling tolong-menolong dalam kebaikan. Mudah-mudahan Yayasan Al-Sofwa beserta mitra sekalian mampu menjadi bagian dari penyampai hidayah ditengah kerusakan umat Islam. Semoga Allah senantiasa meridhai niat dan langkah kita. Amiin..(hb)