Penduduk Muslim kota Saharanpoor, di kawasan Otrapradesh mengadakan demo besar-besaran untuk memprotes tindakan kaum ekstrem Hindu yang melecehkan mushaf al-Qur`an dengan cara menggunakan mushaf itu untuk permainan tradisional yang biasanya memamerkan kehebatan bermain api.

Sebuah surat kabar berbahasa Urdu yang terbit setiap hari di New Delhi menjelaskan, peristiwa itu terjadi di salah satu tempat yang dikhususkan untuk mengadakan pesta perkawinan, yang tidak terlalu jauh dari masjid Sulaeman Kahat.

Surat kabar itu juga menerangkan, pada pagi harinya, umat Islam menemukan beberapa lembar mushaf yang robek-robek, berserakan dan tercecer di tanah. Sementara lembaran-lembaran lainnya ditemukan dalam kondisi hangus terbakar.

Seperti yang dilaporkan surat kabar itu, umat Islam kemudian berkumpul dan menunjukkan ekspresi kemarahan atas kejadian tersebut. Mereka lalu membentuk demonstrasi besar di mana mereka mengecam tindakan kriminal tersebut. Mereka pun menuntut aparat keamanan India untuk menangkap para pelaku yang terlibat dan segera memproses mereka secara hukum. (almkhtsr/AS)