Dr Mustafa Ceric, Ketua Perhimpunan Muslim Bosnia mengumumkan sumbangan Kaum Muslimin di negaranya sebesar 100 ribu euro untuk kepentingan Rakyat Gaza, dalam upaya meringankan musibah tragis yang dialami oleh mereka selama berlangsungnya agresi dan invasi Israel yang memasuki hari ke-20 dan telah menyebabkan lebih dari 1070 orang terbunuh dan lebih dari 5000 korban cidera.

Menurut European Broadcasting News (Berita Eropa), Imam Ceric telah menyerahkan sumbangan tersebut kepada ketua Organisasi Islamic Relief dan World Wide, Mohammed Hamad, selama festival solidaritas untuk Rakyat Gaza. Akan tetapi Tn. Hamad tidak mengatakan apakah ia akan menyerahkan dana tersebut untuk Hamas yang menguasai Jalur Gaza atau ke Otoritas Palestina.

Syaikh Ceric mengatakan, “Ini adalah sumbangan emergency yang akan kami serahkan kepada Keluarga kami di Gaza, dan kami berharap dapat mengumpulkan lebih banyak dari sumbangan melalui mesjid-masjid di berbagai daerah di Bosnia dan sekitarnya. Dia juga menyatakan kesiapannya untuk mengirimkan sumbangan yang telah terkumpul dari berbagai bantuan termasuk Tim khusus ke Gaza.(Istod)