DSCN6191Al-Sofwa – Pada Hari Raya Iedul Adha 1434 H / 2013 M, Yayasan Al-Sofwa kembali mendapatkan amanah hewan qurban dari kaum Muslimin. Hingga tanggal 9 Dzulhijjah 1434 H / 14 Oktober 2013, panitia qurban menerima hewan qurban sebanyak 10 ekor sapi dan 88 ekor kambing dari 148 pequrban. Hewan qurban yang disembelih di Masjid Jami’ Al-Sofwa sebanyak 3 ekor sapi dan 30 ekor kambing. Sedangkan, 7 ekor sapi dan 58 ekor kambing disembelih di beberapa daerah di nusantara, seperti Lombok Timur NTB, Gresik Jatim, Cabang Bungin Bekasi, Tana Toraja Sulsel, Magelang Jateng, Serang Banten, Lampung, Cirebon Jabar, Semarang Jateng, Sampit Kalbar, Flores NTT, Ambarawa Jateng, Cibeureum Jabar, Padang Pariaman Sumbar dan Gunung Kidul DIY. Pemilihan lokasi penyembelihan hewan qurban tersebut sesuai permintaan para pequrban.

DSCN6198

Sebagaimana pada tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan penyembelihan hewan qurban di Masjid Jami’ Al-Sofwa dilaksanakan bersama warga di sekitar masjid. Pelaksanaannya dimulai pada pukul 09.00 WIB dan diakhiri dengan kegiatan pembagian daging hewan qurban hingga pukul 18.00 WIB. Panitia qurban Masjid Jami’ Al-Sofwa mengemas daging hewan qurban tersebut menjadi 732 kantong yang terdiri dari 332 kantong daging kambing dan 400 kantong daging sapi.

IMG1528

Daging-daging hewan qurban tersebut didistribusikan kepada masyarakat di RT. 7, 8, 11 dan 12 Kelurahan Lenteng Agung Kecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan. Pembagian daging hewan qurban berjalan dengan baik dan teratur tanpa ada keributan dan desak-desakan.

DSCN6336

Kami, panitia qurban 1434 H Yayasan Al-Sofwa mengucapkan banyak terima kasih kepada kaum Muslimin – jazahumullah khairan – yang masih memberikan kepercayaan kepada kami untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban mereka. Semoga Allah Ta’ala menerima ibadah qurban mereka dan menjadikannya amal shalih, yang kelak bermanfaat untuk mereka di Yaumil Kiamat. Amin Ya Rabbal ‘Alamin. (fu).