Jakarta, Al-Sofwa; Guna menggugah dan membangkitkan semangat kaum muslimin untuk beribadah di bulan Ramadhan, maka pada bulan Ramadhan 1433 ini Yayasan Al-Sofwa membagikan secara cuma-cuma sebanyak 40.000 lembaran eksklusif ukuran A4 (bolak-balik) yang terdiri dari 10.000 lembar Dzikir Setelah Shalat, 10.000 lembar Dzikir Pagi dan Sore, 10.000 lembar Dzikir Penolak Musibah dan 10.000 lembar Keutamaan Membaca Al-Qur’an di Masjid. Adapun gambaran umum tentang isi lembaran tersebut adalah:
a. Lembaran Dzikir Setelah Shalat; pada lembaran ini tertulis panduan dzikir-dzikir yang diajarkan oleh Rasulullah setelah shalat. Tidak semua dzikir yang diajarkan ini tertuang di dalam lembaran ini, namun dzikir-dzikir yang penting dan cukup untuk menjadi pegangan setiap muslim telah tertulis di dalamnya.

b. Lembaran Dzikir Pagi dan Sore; dzikir ini amat sering diabaikan oleh kaum muslimin, barangkali juga karena mereka merasa berat untuk menghafalnya. Oleh karenanya pada lembaran ini telah dipilihkan sebagian dzikir-dzikir pagi sore yang diajarkan Rasulullah yang mudah untuk dihafal sehingga terasa ringan bagi setiap orang untuk mengamalkannya.

c. Lembaran Dzikir Penolak Musibah; sesungguhnya ada beberapa faktor yang dapat menghindarkan seorang hamba dari suatu musibah, di antaranya adalah dengan berbaik sangka kepada Allah, mengagungkan Allah, memperbanyak wirid, dzikir, dan lain-lain yang semuanya itu dituliskan pada lembaran ini. Tak hanya itu pada lembaran ini juga dituliskan beberapa ayat Al-Qur’an dan doa-doa yang dibaca ketika mendapatkan musibah sakit.

d. Lembaran Keutamaan Membaca Al-Qur’an di Masjid; bulan Ramadhan adalah bulan Al-Qur’an maka lembaran ini mengajak kaum muslimin untuk gemar membaca Al-Qur’an. Agar memicu semangat, dinukil pula keutamaan-keutamaan orang yang membaca Al-Qur’an sebagaimana tersebut di dalam Al-Qur’an dan Al-Hadits.

Itulah sedikit gambaran tentang lembaran-lembaran ekslusif yang dibagikan Yayasan Al-Sofwa pada bulan Ramadhan kali ini setelah juga sebelumnya dibagikan 3000 buku Risalah Puasa dan 3000 buku Kiat-kiat Meraih Pahala Ramadhan.

Kemudian bagi mereka yang belum mendapatkan lembaran-lembaran tersebut, bisa mengunggahnya pada alamat berikut:

Harapan kami semoga program ini bermanfa’at bagi kaum Muslimin di mana saja mereka berada. Amin.

Bagi segenap kaum Muslimin yang berminat memberikan donasi untuk lembaran-lembaran dan buku-buku dakwah silahkan salurkan melalui :

  1. Bank Muamalat no.rek : 000-032-0458 a.n. Yayasan Al-Sofwa Jakarta
  2. Atau datang langsung ke Yayasan al-Sofwa, Jl. Lenteng Agung Barat, no. 35 Jagakarsa Jaksel Telp. (021)78836327.

Artikel Lembaran Dzikir dan Keutamaan Baca Al-Qur’an dapat didownload di bawah ini:

[wpfilebase tag=file id=12 /]

[wpfilebase tag=file id=13 /]

[wpfilebase tag=file id=14 /]

[wpfilebase tag=file id=15 /]

[wpfilebase tag=file id=16 /]

[wpfilebase tag=file id=17 /]