Hingga kini orang masih bertanya-tanya, di mana jasad pemimpin al-Qaeda Iraq, Abu Mush’ab az-Zarqawi dikuburkan? Kenapa pasukan pendudukan Amerika dan pemerintahan boneka di Iraq tidak berani mengumumkan lokasinya? Disengajakah?

Ternyata, pemimpin al-Qaeda yang amat ditakuti Amerika itu dikuburkan di sebuah lokasi yang terletak di bagian selatan Baghdad, di sebuah kawasan antara kota Hullah dan Baghdad.

Informasi ini berhasil diperoleh koresponden sebuah situs Islam terkenal di TIMTENG, Mufakkira el-Islam dari sebuah sumber di kementerian dalam negeri Iraq. Sumber itu tidak lain adalah mantan pejabat di kementerian dalam negeri Iraq yang dipecat gara-gara dituduh bekerjasama dengan kelompok bersenjata kaum Sunni.

Sumber yang meminta tidak diungkap namanya itu menjelaskan, sebuah panitia bersama antara pasukan pendudukan Amerika dan pemerintah Iraq bertindak sebagai pemantau prosesi pemakaman pemimpin al-Qaeda itu pada malam Rabu, 28-06-2006.!!

Sumber itu menambahkan, proses pemakaman Abu Mush’ab az-Zarqawi di bumi Iraq dilakukan setelah raja Yordania menolak keras pemakamannya di tanah kelahirannya, Yordania.!?

Lebih jauh sumber itu mengungkapkan, kuburan az-Zarqawi pun dibuat rata dengan tanah dan tidak diberi simbol atau tanda apa pun sama sekali agar para pendukungnya tidak berhasil menemukannya. Sebab bila menemukannya, pasti mereka akan mengeluarkan jasad pemimpin mereka itu.

Seperti diketahui, masalah jasad az-Zarqawi sangat penting artinya bagi pasukan pendudukan dan pemerintahan boneka Iraq mengingat sosok az-Zarqawi amat dikenal dan dianggap sebagai simbol perlawanan terhadap pasukan asing di negeri ‘seribu satu malam’ itu. Pasukan pendudukan Amerika dan pemerintahan boneka Iraq khawatir, bila jasad az-Zarqawi ditemukan dan dilangsungkan pemakaman ulang, maka dapat dipastikan ratusan ribu rakyat Iraq dan kaum muslimin akan keluar dan ikut mengiringi jenazahnya dan ini tentu akan menimbulkan situasi sulit bagi pemerintah Iraq mau pun pasukan pendudukan Amerika.!? Demikian seperti yang dinyatakan sumber itu. (ismo/AS)