Alhamdulillahi Rabbil ‘Aalamiin. Segala Puji hanya milik Allah, Rabb yang mengatur alam semesta, mengatur kehidupan seluruh makhluk-Nya, dan mengatur langit, bumi dan segala apa yang berada di antara keduanya. Shalawat dan salam tercurah kepada Nabi-Nya Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam juga kepada keluarga, para sahabatnya dan orang-orang yang senantiasa istiqamah berada di atas jalannya.

Ramadhan telah meninggalkan kita. Di hati orang-orang shalih terasa kepedihan yang mendalam. Bagaimana tidak, pintu-pintu surga ditutup kembali dan pintu-pintu neraka dibuka kembali, serta jin-jin yang nakal dilepas kembali setelah Ramadhan. Salafus shahih dari umat ini menjalani kehidupan di antara rasa takut dan harap. Mereka bersungguh-sungguh dalam beribadah, maka apabila Ramadhan telah berlalu, salah seorang dari mereka merasakan kesedihan: Apakah Allah Subhanahu wa Ta’ala menerima amal ibadah darinya ataukah menolaknya. Inilah keadaan salafus shalih, bagaimanakah keadaan kita? Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala menerima segala amal ibadah yang kita lakukan dan senantiasa memberikan keberkahan dalam setiap langkah kehidupan. Amiin.

Kami YAYASAN AL-SOFWA yang bergerak dalam bidang pendidikan, dakwah dan sosial berusaha untuk ikut menghidupkan dan menyemarakkan bulan suci Ramadhan tersebut dengan berbagai macam kegiatan yang telah kami selenggarakan guna membantu kaum muslimin untuk bisa meraih pahala Ramadhan secara sempurna. Untuk itu, persembahan kecil dalam bentuk Laporan Kegiatan Ramadhan 1432 H ini kami sajikan sebagai informasi serta pertanggungjawaban kepada para Donatur yang telah mensedekahkan hartanya untuk kegiatan ini.

Lengkapnya silahkan mendownload di link berikut Laporan Kegiatan Ramadhan 1432 H.