Pihak kepolisian India menyatakan, seorang laki-laki telah mengorbankan dirinya dengan cara menyembelih lehernya di hadapan pura di salah satu pura perkampungan kawasan Otar.

Nata Ram Val, 45 tahun, ayah empat orang anak menggemparkan para jema’at pura yang hadir di pura kampung tersebut ketika mengasah sebuah pisau lalu menyembelih dirinya di halaman pura. Kepada REUTERS, Dawa Shirba, seorang perwira besar di kepolisian setempat mengatakan, laki-laki tersebut kemudian dilarikan ke rumah sakit namun nyawanya sudah tidak tertolong lagi.

Shirba menegaskan, kasus serupa juga pernah terjadi sebelumnya di mana beberapa orang mengorbankan diri mereka dengan cara memotong lidah pada malam kemunculan bulan purnama. Pengorbanan itu mereka lakukan dengan harapan angan-angan mereka diterima tuhan-tuhan Hindu yang beragam.!!??

Keluarganya menyebutkan, Nata Ram adalah seorang yang ekstrem dalam beribadah. Seluruh waktunya ia habiskan di dalam sejumlah pura yang ada di kampung itu, yang berjarak 50 km dari poura tempat ia bunuh diri.!? (ismo/AS)