Dari hari ke hari semakin tersingkap rencana busuk kelompok Syi’ah yang bekerja sama dengan pasukan pendudukan AS untuk menyingkirkan kaum Sunni dari kota Baghdad.

Berbagai tindak pembunuhan dan pembantaian telah dilakukan oleh milisi Syi’ah dengan persetujuan pasukan pendudukan AS tersebut.

Salah satunya, ketika milisi Syi’ah Rafidhah melakukan serangan ke perkampungan Amiria di sebelah barat Baghdad, tempat domisili mayoritas kaum Sunni. Pasukan pendudukan AS yang berada di situ sengaja menarik tank-tanknya dari lokasi tersebut dan memberikan lampu hijau kepada milisi Syi’ah ‘al-Mahdi’ untuk menguasai kawasan tersebut.

Di saat yang sama, mereka juga menyerang kawasan Yarmouk dengan membakar masjid as-Syawwaf yang berada di situ. Mereka juga menyerang kawasan Shulaikh dengan menembakkan 15 buah peluru mortil ke arah perumahan-perumahan penduduk sipil di kawasan itu.

Seperti yang dilaporkan koresponden situs ‘Mufakkira el-Islam’, sambungan telepon telah diputus terlebih dahulu sebagai upaya persiapan mereka menguasai kawasan tersebut dan memutus kontak dengan pihak luar.

Sejumlah elemen milisi ‘al-Mahdi’ bersiap-siap melakukan serangan besar-besaran untuk menguasai kawasan Amiria. Mereka berada di atas jembatan ‘Jihad’ dengaN membawa mikropon dan meneriakkan kata-kata seperti ‘Keluarlah wahai anak-anak ‘pelacur’ Aisyah dan ‘Homoseks’ Umar.’!!?? Jelas, yang mereka maksud adalah Ummul Mukminin, ‘Aisyah RA dan Amirul Mukminin, Umar bin al-Khaththab RA.

Untuk itu, mereka telah disambut sejumlah elemen perlawanan Islam ‘al-Muqawah al-Islamiah’ di jalan-jalan di kawasan Amiria. Elemen ‘al-Muqawamah terdiri dari pasukan Islam dan al-Qaeda. Mereka telah merapat di sana.

Dari laporan terakhir di medan pertempuran, pasukan al-Muqawamah berhasil menyerang balik milisi Syi’ah tersebut di mana 7 buah mobil milik mereka berhasil dibakar. Al-Muqawamah juga berhasil menembakkan beberapa peluru mortil dan menyebabkan kerugian besar di pihak milisi Syi’ah. Seiring dengan itu, beberapa masjid Sunni yang berada di sekitar itu seperti masjid al-Firdaus dan Muluki mengumandangkan gema takbir setiap pihak ‘al-Muqawamah’ menembakkan peluru sehingga membuat milisi Syi’ah menjadi ciut dan kocar-kacir. Semoga Allah memberikan kemenangan dan kekuatan kepada pihak al-Muqawamah.!! (ismo/AS)